Gesund und geschmackvoll

Nur eine gut ausgelastete Kantine rechnet sich für Unternehmen. Die Kantine ist Pausen- und Sozialraum und als solche ein wichtiger Bestandteil der Unternehmenskultur. Eine gute Kantine kann beim Kampf um Talente und Fachkräfte einen Unterschied machen.

Doch wo gibt es Verbesserungsmöglichkeiten, damit Mitarbeiter auch gerne ins Betriebsrestaurant kommen? Wie sieht ein Speiseangebot aus, das die Gesundheit und Fitness der Mitarbeiter unterstützt, dabei aber nicht verändernde Essgewohnheiten, Allergien und Unverträglichkeiten vergisst? Was lässt sich in der Zubereitung und der Essens-Präsentation optimieren? Gerne unterstütze und berate ich Sie bei der Optimierung Ihrer Betriebskantine.

Mögliche Bausteine einer Kantinenberatung:

  • Umfrage unter Mitarbeitern sowie Beratungsgespräche und Schulungen des Koch- und Kantinenpersonals
  • Analyse: Speiseplangestaltung, Nährwertberechnung, Umgang mit Ernährungstrends und Lebensmittelallergien bzw. -unverträglichkeiten.
  • Maßnahmenplan und Umsetzung: Köche und Köchinnen sind die Profis im Bereich der Speisenzubereitung. Ich ergänze mit meinem Know-How bezüglich Lebensmittel- und Speisenzusammensetzung sowie der Nährstoffzufuhr.
  • Evaluation durch Mitarbeiterbefragung nach einigen Monaten. Am Ende steht ein messbares Ergebnis.
Kantinenberatung